details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203359
DOI: 10.25656/01:20335; 10.3224/hibifo.v5i3.9
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203359
DOI: 10.25656/01:20335; 10.3224/hibifo.v5i3.9
Title |
Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt? |
---|---|
Author | Brombach, Christine |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 3, S. 97-110 |
Document | full text (3.772 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Lebensmittel; Essverhalten; Privathaushalt; Hauswirtschaftslehre; Zeitfaktor; Kochen; Hauswirtschaft |
sub-discipline | Vocational Education and Training Other Thematic Areas |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2016 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Convenienceprodukte im Bereich der Beköstigung im Privathaushalt bringen nicht nur „Zeitersparnis“ und „Bequemlichkeit“ sondern verursachen auch „Kosten“. Anhand von sechs Thesen werden Aspekte aufgegriffen, die die möglichen Konsequenzen der Conveniencenutzung aufzeigen. Das Thema Convenienceprodukte bietet viele praktische und alltagsnahe Anknüpfungspunkte für den Hauswirtschaftsunterricht. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 08.07.2020 |
Citation | Brombach, Christine: Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt? - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 3, S. 97-110 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203359 - DOI: 10.25656/01:20335; 10.3224/hibifo.v5i3.9 |