details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-214043
DOI: 10.25656/01:21404; 10.3224/hibifo.v8i1.02
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-214043
DOI: 10.25656/01:21404; 10.3224/hibifo.v8i1.02
Title |
Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung |
---|---|
Author | Kluß, Nicola |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 8 (2019) 1, S. 17-32 |
Document | full text (861 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Ernährungserziehung; Ernährung; Genuss; Geschmacksbildung; Heterogenität; Essverhalten; Schüler; Kompetenzentwicklung; Erwachsener; Rückblick; Herkunftsfamilie; Einflussfaktor; Interview |
sub-discipline | Teaching Didactics Other Thematic Areas |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2019 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Es bedarf vielfältiger Genusskompetenzen, um beim Essen ohne schlechtes Gewissen genießen zu können. Diese Genusskompetenzen werden insbesondere durch die Familie und das familiale Umfeld weitergegeben. Es stellt sich die Frage, welche Aufgabe der Ernährungsbildung in der Schulung von Genussfähigkeit zukommt und welche Chancen und Grenzen sich in Anbetracht der Heterogenität der Schülerinnen und Schüler auftun. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2019 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 09.02.2021 |
Citation | Kluß, Nicola: Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 8 (2019) 1, S. 17-32 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-214043 - DOI: 10.25656/01:21404; 10.3224/hibifo.v8i1.02 |