Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Titel
Handreichung Qualitätsmanagement in der wissenschaftlichen Weiterbildung. Qualitätsmanagementsysteme, Kompetenzorientierung und Evaluation
Weitere BeteiligteMörth, Anita [Hrsg.]; Pellert, Ada [Hrsg.]
Originalveröffentlichung2015, 156 S. - (Handreichungen der wissenschaftlichen Begleitung des Bund-Länder-Wettbewerbs "Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen")
Dokument (3.267 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
Sonstige beteiligte InstitutionenWissenschaftliche Begleitung des Bund-Länder-Wettbewerbs "Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen" [Hrsg.]
DokumentartMonographie, Sammelwerk oder Erstveröffentlichung
ISBN978-3-946983-00-2; 9783946983002
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Die vorliegende Handreichung gibt mit 16 Beiträgen Einblick in die aktuelle Forschungs- und Entwicklungsarbeit von 14 Förderprojekten des Bund-Länder-Wettbewerbs „Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen“ im Kontext von Qualitätsmanagement. Erfahrungsbasiert und theoriegeleitet werden Herausforderungen auf verschiedenen Ebenen der Entwicklung von Qualitätsmanagementmaßnahmen und -konzepten für weiterbildende Studienprogramme benannt sowie Ideen und Impulse für entsprechende Lösungsansätze präsentiert. Die Handreichung richtet sich insbesondere an Verantwortliche von weiterbildenden Studienangeboten, aber auch an Verantwortliche für grundständige Studiengänge und Qualitätsmanagement. (Hrsg.)
Statistik
Prüfsummen
Bestellmöglichkeit
Eintrag erfolgte am11.05.2017
QuellenangabeMörth, Anita [Hrsg.]; Pellert, Ada [Hrsg.]: Handreichung Qualitätsmanagement in der wissenschaftlichen Weiterbildung. Qualitätsmanagementsysteme, Kompetenzorientierung und Evaluation. 2015, 156 S. - (Handreichungen der wissenschaftlichen Begleitung des Bund-Länder-Wettbewerbs "Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen") - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-129917 - DOI: 10.25656/01:12991
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen