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Originaltitel
Wie kann der Lactosegehalt von Milchprodukten im Schulexperiment sichtbar gemacht werden? Die Wiederentdeckung der Wöhlk-Reaktion für den Chemieunterricht
ParalleltitelWoehlk-test on lactose – A school lesson on how to make lactose visible in dairy products
Autoren
OriginalveröffentlichungChemie konkret : CHEMKON 23 (2016) 2, S. 90-92 ZDB
Dokument  (1.564 KB) (formal überarbeitete Version)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN0944-5846; 09445846
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Viele Menschen vermeiden Milchprodukte, weil sie Lactose schlecht vertragen. Mit einer historischen Nachweisreaktion aus dem Jahr 1904 kann in einem einfachen und schön anzusehenden Schulexperiment sichtbar gemacht werden, welche Milchprodukte viel, wenig oder gar keine Lactose enthalten. (Orig.)
Abstract (Englisch):Many people avoid dairy products because they poorly tolerated lactose. With a historical reaction from 1904 the lactose content of dairy products can be simply visualized. (Orig.)
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Eintrag erfolgte am04.07.2017
QuellenangabeRuppersberg, Klaus; Hain, Julia: Wie kann der Lactosegehalt von Milchprodukten im Schulexperiment sichtbar gemacht werden? Die Wiederentdeckung der Wöhlk-Reaktion für den Chemieunterricht - In: Chemie konkret : CHEMKON 23 (2016) 2, S. 90-92 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-145962 - DOI: 10.25656/01:14596; 10.1002/ckon.201610272
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