details
Title |
Nachhaltigkeitsaspekte bei Kaufentscheidungen von Lebensmitteln |
---|---|
Authors | Baschin, Juliane; Holzendorf, Ulf ; Hrouda, Tina; Schreiner, Florian |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 1, S. 82-88 |
Document | full text (742 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Lebensmittel; Konsumverhalten; Ernährungserziehung; Konsumerziehung |
sub-discipline | Environmental Education |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2012 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Kaufentscheidungen im Sinne des Leitbildes einer nachhaltigen Ernährung werden von Konsumenten unter verschiedenen Einflussbedingungen getroffen. Dabei verlassen sie sich auf ein möglichst transparentes Informationsspektrum. Besonders deutlich wird dies bei der Wahl von Bioprodukten und regionalen Produkten, die häufig mit dem Nachhaltigkeitsgedanken verbunden werden. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2012 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 15.01.2020 |
Citation | Baschin, Juliane; Holzendorf, Ulf; Hrouda, Tina; Schreiner, Florian: Nachhaltigkeitsaspekte bei Kaufentscheidungen von Lebensmitteln - In: Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 1, S. 82-88 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-182660 - DOI: 10.25656/01:18266 |