details
Title |
Esskultur – eine zentrale Kategorie der Nahrungszubereitung |
---|---|
Author | Rößler-Hartmann, Margot |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 4, S. 99-107 |
Document | full text (3.140 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Esskultur; Nahrungszubereitung; Ernährungserziehung; Unterricht |
sub-discipline | Other Thematic Areas |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2012 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Seit der Einführung des fachdidaktischen Konzeptes REVIS ist der Begriff „Esskultur“ fest in der Ernährungsbildung verankert. Der vorliegende Beitrag geht der Frage nach, was die Fokussierung auf „Esskultur“ leisten kann, wenn man sie konsequent in den Mittelpunkt stellt und wie sie in der Unterrichtspraxis umgesetzt werden kann. Dazu werden fachwissenschaftliche Quellen zur Orientierung quasi als „Leitplanken“ für die Umsetzung in der Nahrungszubereitung im Unterricht herangezogen. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2012 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 17.04.2020 |
Citation | Rößler-Hartmann, Margot: Esskultur – eine zentrale Kategorie der Nahrungszubereitung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 4, S. 99-107 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-183038 - DOI: 10.25656/01:18303 |