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Title
Esskultur – eine zentrale Kategorie der Nahrungszubereitung
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SourceHaushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 4, S. 99-107 ZDB
Document  (3.140 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Seit der Einführung des fachdidaktischen Konzeptes REVIS ist der Begriff „Esskultur“ fest in der Ernährungsbildung verankert. Der vorliegende Beitrag geht der Frage nach, was die Fokussierung auf „Esskultur“ leisten kann, wenn man sie konsequent in den Mittelpunkt stellt und wie sie in der Unterrichtspraxis umgesetzt werden kann. Dazu werden fachwissenschaftliche Quellen zur Orientierung quasi als „Leitplanken“ für die Umsetzung in der Nahrungszubereitung im Unterricht herangezogen. (DIPF/Orig.)
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Date of publication17.04.2020
CitationRößler-Hartmann, Margot: Esskultur – eine zentrale Kategorie der Nahrungszubereitung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 4, S. 99-107 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-183038 - DOI: 10.25656/01:18303
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