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Titel
Esskultur – eine zentrale Kategorie der Nahrungszubereitung
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 4, S. 99-107 ZDB
Dokument  (3.140 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Seit der Einführung des fachdidaktischen Konzeptes REVIS ist der Begriff „Esskultur“ fest in der Ernährungsbildung verankert. Der vorliegende Beitrag geht der Frage nach, was die Fokussierung auf „Esskultur“ leisten kann, wenn man sie konsequent in den Mittelpunkt stellt und wie sie in der Unterrichtspraxis umgesetzt werden kann. Dazu werden fachwissenschaftliche Quellen zur Orientierung quasi als „Leitplanken“ für die Umsetzung in der Nahrungszubereitung im Unterricht herangezogen. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am17.04.2020
QuellenangabeRößler-Hartmann, Margot: Esskultur – eine zentrale Kategorie der Nahrungszubereitung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 4, S. 99-107 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-183038 - DOI: 10.25656/01:18303
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