search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung
Authors
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 38-53 ZDB
Document  (2.587 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Der Beitrag bietet einen Einblick in die Lehr- und Lernmethode der Experimente im Unterricht und die Relevanz des Experimentierens für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Erste Ansätze für eine stärkere Verankerung von Experimenten in der Lehre bietet das Seminarkonzept „Ernährungswissenschaftliche Schulversuche“ für den Studiengang Lehramt an Berufskollegs der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft an der Fachhochschule Münster. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication02.04.2020
CitationBordewick-Dell, Ursula; Kastrup, Julia; Nölle-Krug, Marie: Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 38-53 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190726 - DOI: 10.25656/01:19072; 10.3224/hibifo.v7i1.03
export files

share content at social platforms