Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190726
DOI: 10.25656/01:19072; 10.3224/hibifo.v7i1.03
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190726
DOI: 10.25656/01:19072; 10.3224/hibifo.v7i1.03
Titel |
Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung |
---|---|
Autoren | Bordewick-Dell, Ursula; Kastrup, Julia ; Nölle-Krug, Marie |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 38-53 |
Dokument | Volltext (2.587 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Berufsbildung; Berufspädagogik; Ökotrophologie; Ernährung und Hauswirtschaft; Berufsfeld; Lehramtsstudiengang; Experiment; Hochschullehre; Lehrerausbildung; Fachhochschule; Lehr-Lern-Prozess; Hochschulseminar; Münster i.W.; Deutschland |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik Hochschulforschung und Hochschuldidaktik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2018 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Der Beitrag bietet einen Einblick in die Lehr- und Lernmethode der Experimente im Unterricht und die Relevanz des Experimentierens für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Erste Ansätze für eine stärkere Verankerung von Experimenten in der Lehre bietet das Seminarkonzept „Ernährungswissenschaftliche Schulversuche“ für den Studiengang Lehramt an Berufskollegs der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft an der Fachhochschule Münster. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2018 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 02.04.2020 |
Quellenangabe | Bordewick-Dell, Ursula; Kastrup, Julia; Nölle-Krug, Marie: Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 38-53 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190726 - DOI: 10.25656/01:19072; 10.3224/hibifo.v7i1.03 |