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Titel
Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 38-53 ZDB
Dokument  (2.587 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Der Beitrag bietet einen Einblick in die Lehr- und Lernmethode der Experimente im Unterricht und die Relevanz des Experimentierens für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Erste Ansätze für eine stärkere Verankerung von Experimenten in der Lehre bietet das Seminarkonzept „Ernährungswissenschaftliche Schulversuche“ für den Studiengang Lehramt an Berufskollegs der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft an der Fachhochschule Münster. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am02.04.2020
QuellenangabeBordewick-Dell, Ursula; Kastrup, Julia; Nölle-Krug, Marie: Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 38-53 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190726 - DOI: 10.25656/01:19072; 10.3224/hibifo.v7i1.03
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