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URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190734
DOI: 10.25656/01:19073; 10.3224/hibifo.v7i1.04
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190734
DOI: 10.25656/01:19073; 10.3224/hibifo.v7i1.04
Title |
Struktur und Nutzen einer vollzeitschulischen Ausbildung in einer Berufsfachschule |
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Author | Brand, Rita |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 54-68 |
Document | full text (861 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Berufsbildung; Berufspädagogik; Berufsausbildung; Berufsfachschule; Ernährung und Hauswirtschaft; Berufsfeld; Qualifizierung; Fachkraft; Vollzeitschule; Bildungsgang; Ausbildungsinhalt; Nordrhein-Westfalen; Deutschland |
sub-discipline | Vocational Education and Training |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2018 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Neben den anerkannten dualen Ausbildungsberufen gibt es zahlreiche Berufe, die im Rahmen einer vollzeitschulischen Ausbildung erworben werden können. Dieser Beitrag geht der Frage nach, wie der modernisierte zweijährige doppelqualifizierende Bildungsgang der Berufsfachschule (BFS) „Staatlich geprüfte Assistentin/Staatlich geprüfter Assistent für Ernährung und Versorgung, Schwerpunkt Service“ mit Berufsabschluss nach Landesrecht in NRW inhaltlich strukturiert ist und welchen Nutzen er für die Absolventinnen und Absolventen sowie zur Sicherung des Fachkräftebedarfs im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft haben kann. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2018 |
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Date of publication | 02.04.2020 |
Citation | Brand, Rita: Struktur und Nutzen einer vollzeitschulischen Ausbildung in einer Berufsfachschule - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 54-68 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190734 - DOI: 10.25656/01:19073; 10.3224/hibifo.v7i1.04 |