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Title
Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula
Authors
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 85-94 ZDB
Document  (1.818 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Auf der Grundlage einer Bestandsaufnahme an einer beruflichen Schule und der Analyse der Ordnungsmittel in Hinblick auf die Thematik der nachhaltigen Entwicklung, ist eine Handreichung zur Integration der beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung in die Ausbildung im Konditorenhandwerk entstanden. Sie greift Anknüpfungspunkte der nachhaltigen Entwicklung in den einzelnen Lernfeldern des KMK-Rahmenlehrplans auf und zeigt einen Weg zur Modernisierung von Curricula im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. (DIPF/Orig.)
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Date of publication02.04.2020
CitationJohn, Maraike; Starke, Kerstin: Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 85-94 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190752 - DOI: 10.25656/01:19075; 10.3224/hibifo.v7i1.06
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