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URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190761
DOI: 10.25656/01:19076; 10.3224/hibifo.v7i1.07
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190761
DOI: 10.25656/01:19076; 10.3224/hibifo.v7i1.07
Title |
Vorschläge zur Überwindung des Theorie-Praxis-Gap in der universitären Ausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft |
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Authors | Grundmann, Stephanie; Groth, Karin; Langen, Nina |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 95-109 |
Document | full text (1.408 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Berufsbildung; Berufspädagogik; Theorie-Praxis-Beziehung; Praxisbezug; Lehrerausbildung; Professionalisierung; Praxissemester; Unterrichtspraxis; Theorie; Lehramtsstudiengang; Ernährung und Hauswirtschaft; Berlin; Deutschland |
sub-discipline | Vocational Education and Training Higher Education |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2018 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | In den schulpraktischen Studien (Praxissemester) in Berlin müssen die Studierenden seit dem WS 2016/17 erstmalig unter Realbedingungen fachwissenschaftliche Theorien nutzen, um Herausforderungen in der Praxis zu bewältigen. Der erste Durchlauf zeigt, dass die Studierenden ein Gap wahrnehmen zwischen den in der Universität vermittelten wissenschaftlichen Theorien und den praktischen Anforderungen des Schulunterrichts. Der Beitrag diskutiert zwei Möglichkeiten zur Überwindung der Divergenz zwischen wissenschaftlichen und subjektiven Theorien. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2018 |
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Date of publication | 02.04.2020 |
Citation | Grundmann, Stephanie; Groth, Karin; Langen, Nina: Vorschläge zur Überwindung des Theorie-Praxis-Gap in der universitären Ausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 1, S. 95-109 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-190761 - DOI: 10.25656/01:19076; 10.3224/hibifo.v7i1.07 |