search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 79-94 ZDB
Document  (3.481 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Wie kann man das ethische Ernährungsbewusstsein von Lernenden in der Zweijährigen Berufsfachschule Profil Ernährung und Hauswirtschaft fördern? Dieser Frage geht die Dokumentation einer Unterrichtseinheit nach, die im Rahmen des Referendariats an beruflichen Schulen, Baden-Württemberg, geschrieben wurde. Dabei wird sich zunächst dem Begriff des ethischen Ernährungsbewusstseins aus wissenschaftlicher Sicht angenähert. Anschließend wird mit Hilfe didaktischer und methodischer Überlegungen eine Unterrichtsreihe für die Zweijährige Berufsfachschule konzipiert, im schulischen Alltag umgesetzt und evaluiert. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication15.04.2020
CitationSteinfurth, Eva: Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 79-94 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191338 - DOI: 10.25656/01:19133; 10.3224/hibifo.v6i1.07
export files

share content at social platforms