details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191338
DOI: 10.25656/01:19133; 10.3224/hibifo.v6i1.07
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191338
DOI: 10.25656/01:19133; 10.3224/hibifo.v6i1.07
Title |
Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins |
---|---|
Author | Steinfurth, Eva |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 79-94 |
Document | full text (3.481 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Ernährungserziehung; Ernährung; Bewusstsein; Ethisches Handeln; Fachdidaktik; Ethik; Berufsfachschule; Heterogene Klasse; Ethikunterricht; Unterrichtseinheit; Unterrichtsplanung; Baden-Württemberg; Deutschland |
sub-discipline | Curriculum and Teaching / School Pedagogy |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2017 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Wie kann man das ethische Ernährungsbewusstsein von Lernenden in der Zweijährigen Berufsfachschule Profil Ernährung und Hauswirtschaft fördern? Dieser Frage geht die Dokumentation einer Unterrichtseinheit nach, die im Rahmen des Referendariats an beruflichen Schulen, Baden-Württemberg, geschrieben wurde. Dabei wird sich zunächst dem Begriff des ethischen Ernährungsbewusstseins aus wissenschaftlicher Sicht angenähert. Anschließend wird mit Hilfe didaktischer und methodischer Überlegungen eine Unterrichtsreihe für die Zweijährige Berufsfachschule konzipiert, im schulischen Alltag umgesetzt und evaluiert. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2017 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 15.04.2020 |
Citation | Steinfurth, Eva: Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 1, S. 79-94 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191338 - DOI: 10.25656/01:19133; 10.3224/hibifo.v6i1.07 |