details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191661
DOI: 10.25656/01:19166; 10.3224/hibifo.v6i3.04
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191661
DOI: 10.25656/01:19166; 10.3224/hibifo.v6i3.04
Title |
Vielfalt erhalten durch Steigerung der Attraktivität des Berufs Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk |
---|---|
Authors | Siéber, Julia Maria; Langen, Nina |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 3, S. 45-60 |
Document | full text (4.607 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Berufsbild; Verkäufer; Verkäuferin; Lebensmittelgewerbe; Einzelhandelskaufmann; Berufswahl; Passung; Ausbildungsmarkt; Ernährung und Hauswirtschaft; Ausbildungswahl; Qualitative Analyse; Umfrage; Deutschland |
sub-discipline | Vocational Education and Training |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2017 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Das Tätigkeitsprofil der beiden Berufe Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk sowie Kauffrau bzw. Kaufmann im Einzelhandel ähnelt sich. Als Ausbildungsberufe werden sie aber unterschiedlich nachgefragt. Diese qualitative Studie untersucht die Bestimmungsfaktoren für die Berufswahl von Fachverkäuferinnen bzw. Fachverkäufern im Lebensmittelhandwerk, um Erklärungen für dieses Phänomen aufzuzeigen. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2017 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 23.04.2020 |
Citation | Siéber, Julia Maria; Langen, Nina: Vielfalt erhalten durch Steigerung der Attraktivität des Berufs Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 3, S. 45-60 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191661 - DOI: 10.25656/01:19166; 10.3224/hibifo.v6i3.04 |