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Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191661
DOI: 10.25656/01:19166; 10.3224/hibifo.v6i3.04
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191661
DOI: 10.25656/01:19166; 10.3224/hibifo.v6i3.04
Titel |
Vielfalt erhalten durch Steigerung der Attraktivität des Berufs Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk |
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Autoren | Siéber, Julia Maria; Langen, Nina |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 3, S. 45-60 |
Dokument | Volltext (4.607 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Berufsbild; Verkäufer; Verkäuferin; Lebensmittelgewerbe; Einzelhandelskaufmann; Berufswahl; Passung; Ausbildungsmarkt; Ernährung und Hauswirtschaft; Ausbildungswahl; Qualitative Analyse; Umfrage; Deutschland |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2017 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Das Tätigkeitsprofil der beiden Berufe Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk sowie Kauffrau bzw. Kaufmann im Einzelhandel ähnelt sich. Als Ausbildungsberufe werden sie aber unterschiedlich nachgefragt. Diese qualitative Studie untersucht die Bestimmungsfaktoren für die Berufswahl von Fachverkäuferinnen bzw. Fachverkäufern im Lebensmittelhandwerk, um Erklärungen für dieses Phänomen aufzuzeigen. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2017 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 23.04.2020 |
Quellenangabe | Siéber, Julia Maria; Langen, Nina: Vielfalt erhalten durch Steigerung der Attraktivität des Berufs Fachverkäuferin bzw. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - In: Haushalt in Bildung & Forschung 6 (2017) 3, S. 45-60 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-191661 - DOI: 10.25656/01:19166; 10.3224/hibifo.v6i3.04 |