details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202780
DOI: 10.25656/01:20278; 10.3224/hibifo.v5i1.22277
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202780
DOI: 10.25656/01:20278; 10.3224/hibifo.v5i1.22277
Title |
Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung |
---|---|
Author | Tecklenburg, Meike Ernestine |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 91-103 |
Document | full text (3.001 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Nachhaltigkeit; Kindertagesstätte; Nachhaltige Entwicklung; Gemeinschaftsverpflegung; Kindertagesbetreuung; Erzieher; Weiterbildung; Mittagessen; Ernährungserziehung |
sub-discipline | Adult Education / Further Education Early Childhood Education and Care |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2016 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Die Anzahl der Kinder, die in ihrer Kindertageseinrichtung (Kita) ein Mittagessen einnehmen, ist seit 2008 um 160% gestiegen. Um früh die Weichen für einen nachhaltigen Ernährungsstil zu stellen, benötigen die Kinder eine entsprechende Verpflegung. Aufgrund verschiedener Professionen, Rahmenbedingungen in der Kita sowie neuen Anforderungen an die Kita-Verpflegung ergeben sich für die Weiterbildung der Mitarbeitenden neue Herausforderungen. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 25.06.2020 |
Citation | Tecklenburg, Meike Ernestine: Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 91-103 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202780 - DOI: 10.25656/01:20278; 10.3224/hibifo.v5i1.22277 |