search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 91-103 ZDB
Document  (3.001 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Die Anzahl der Kinder, die in ihrer Kindertageseinrichtung (Kita) ein Mittagessen einnehmen, ist seit 2008 um 160% gestiegen. Um früh die Weichen für einen nachhaltigen Ernährungsstil zu stellen, benötigen die Kinder eine entsprechende Verpflegung. Aufgrund verschiedener Professionen, Rahmenbedingungen in der Kita sowie neuen Anforderungen an die Kita-Verpflegung ergeben sich für die Weiterbildung der Mitarbeitenden neue Herausforderungen. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication25.06.2020
CitationTecklenburg, Meike Ernestine: Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 1, S. 91-103 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-202780 - DOI: 10.25656/01:20278; 10.3224/hibifo.v5i1.22277
export files

share content at social platforms