details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203406
DOI: 10.25656/01:20340; 10.3224/hibifo.v5i4.25695
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203406
DOI: 10.25656/01:20340; 10.3224/hibifo.v5i4.25695
Title |
Neuer Lehrplan – und was nun? Basisüberlegungen zur Lernwirksamkeit des neuen Lehrplans |
---|---|
Author | Dachtler-Freiler, Irmgard |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 4, S. 61-72 |
Document | full text (2.298 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Lehrplan; Curriculumreform; Ernährung und Hauswirtschaft; Hauswirtschaftslehre; Schuljahr 10; Lernen; Wirksamkeit; Lerneffekt; Ernährungserziehung; Handlungsorientierter Unterricht; Kompetenzorientierung; Oberstufenunterricht; Sekundarstufe II; Lernergebnis; Lehr-Lern-Forschung; Österreich |
sub-discipline | Curriculum and Teaching / School Pedagogy Teaching Didactics |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2016 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Dieses Kapitel stellt die Grundlagen für den Teilbereich Ernährung des Unterrichtsgegenstandes Haushaltsökonomie und Ernährung im neuen Lehrplan der Allgemeinbildenden höheren Schule in Österreich in der 10. Schulstufe vor und will klären, wie dieser lernwirksam umgesetzt werden kann. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 09.07.2020 |
Citation | Dachtler-Freiler, Irmgard: Neuer Lehrplan – und was nun? Basisüberlegungen zur Lernwirksamkeit des neuen Lehrplans - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 4, S. 61-72 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203406 - DOI: 10.25656/01:20340; 10.3224/hibifo.v5i4.25695 |