details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416
DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416
DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696
Title |
Nachhaltigkeit schmeckt! |
---|---|
Authors | Überall, Martina ; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 4, S. 73-92 |
Document | full text (2.511 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Ernährungserziehung; Nachhaltigkeit; Ernährungsverhalten; Ernährung; Lehrplan; Lehrplanvergleich; Unterricht; Ernährung und Hauswirtschaft; Unterrichtsbeispiel; Fachdidaktik |
sub-discipline | Environmental Education Teaching Didactics |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2016 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Ernährungsverantwortung in Zeiten des globalen Wandels verlangt besondere Kompetenzen. Somit entstehen fachdidaktische Herausforderungen in der Vermittlung von ernährungsrelevantem Wissen – Verstehen – Handeln an „Consumer Citizens“. Der gesamte Bildungsbereich muss dabei als förderliche Entscheidungsumwelt dienen, in welcher gelebte Geschmacks- und Genusskompetenz nicht zu kurz kommen. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2016 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 09.07.2020 |
Citation | Überall, Martina; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit: Nachhaltigkeit schmeckt! - In: Haushalt in Bildung & Forschung 5 (2016) 4, S. 73-92 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203416 - DOI: 10.25656/01:20341; 10.3224/hibifo.v5i4.25696 |