search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Lernbereich "Alltagskultur" im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Skizze für einen Orientierungsrahmen
Authors
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 1, S. 97-107 ZDB
Document  (1.208 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):In der aktuellen Diskussion um „Alltagskultur“ ergeben sich neue Perspektiven auf die alltägliche Lebensführung der Menschen in der Konsumgesellschaft, die zugleich eine Erweiterung für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft im Rahmen von (beruflichen) Bildungsprozessen darstellen können. Ein mögliches Instrument für Lehrkräfte kann ein Orientierungsrahmen sein, verstanden als Bezugsrahmen für die Entwicklung von lernbereichs- und fachspezifischen Anforderungen. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication14.07.2020
CitationBrutzer, Alexandra; Küster, Christine: Lernbereich "Alltagskultur" im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Skizze für einen Orientierungsrahmen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 1, S. 97-107 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203662 - DOI: 10.25656/01:20366; 10.3224/hibifo.v4i1.18198
export files

share content at social platforms