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Titel
Ernährungs- und Verbraucherbildung – quo vadis?
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 2, S. 3-17 ZDB
Dokument  (2.981 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Unterricht ist sowohl von Moral als auch von Moralisierung durchwirkt. Ethik und Moral werden häufig instrumentalisiert, um Themen kommunikations- und mehrheitsfähig zu machen, um Produkte und Dienstleistungen zu verkaufen. Die Besinnung auf den Gebrauchswert eines Produktes, die Auseinandersetzung mit Moralisierung als Instrument zur Erschaffung von Bedürfnissen, das Aufdecken von normativen Lernkonzepten und Methoden sind die wesentlichen fachdidaktischen Konsequenzen für eine EVB der Zukunft. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am15.07.2020
QuellenangabeLeitner, Gabriela; Schuh, Maria: Ernährungs- und Verbraucherbildung – quo vadis? - In: Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 2, S. 3-17 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203680 - DOI: 10.25656/01:20368; 10.3224/hibifo.v4i2.19493
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