search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
"Eating Smart" – Funktionen von Ernährung in der (schulischen) Gemeinschaftsverpflegung
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 2, S. 43-57 ZDB
Document  (2.888 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Einer „gesunden Gemeinschaftsverpflegung“ werden historisch unterschiedliche Funktionen zugeschrieben, die eng mit zeitgenössischen wissenschaftlichen, wirtschaftlichen und anderen Diskussionen zusammenhängen, welche sich wechselseitig beeinflussen. Auch in aktuellen Debatten um schulische Gemeinschaftsverpflegung spielen solche Diskurse eine Rolle, wie u.a. am Beispiel des so genannten Brainfood deutlich wird. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication15.07.2020
CitationBender, Ute: "Eating Smart" – Funktionen von Ernährung in der (schulischen) Gemeinschaftsverpflegung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 2, S. 43-57 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203715 - DOI: 10.25656/01:20371; 10.3224/hibifo.v4i2.19496
export files

share content at social platforms