search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Der Wandel des Ernährungsalltags als Herausforderung für die Ernährungs- und Verbraucherkommunikation
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 3, S. 39-50 ZDB
Document  (2.976 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Der Ernährungswohlstand ruft massive gesundheitliche und ökologische Probleme hervor, die einen Wandel der Ernährungspraktiken notwendig erscheinen lassen. Statt wie in bisheriger Weise eine Defizitperspektive an die alltäglichen Ernährungspraktiken anzulegen, geht es vor dem Hintergrund praxistheoretischer Ansätze darum, auf Potenzialerkennung umzustellen, um so realistische Chancen eines Wandels der Ernährungspraktiken zu bestimmen. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication15.07.2020
CitationRückert-John, Jana: Der Wandel des Ernährungsalltags als Herausforderung für die Ernährungs- und Verbraucherkommunikation - In: Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 3, S. 39-50 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203800 - DOI: 10.25656/01:20380; 10.3224/hibifo.v4i3.20692
export files

share content at social platforms