details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204103
DOI: 10.25656/01:20410; 10.3224/hibifo.v3i1.15561
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204103
DOI: 10.25656/01:20410; 10.3224/hibifo.v3i1.15561
Title |
Der Konditorberuf im Spannungsfeld von handwerklicher Tradition und modernen Marktmechanismen |
---|---|
Author | Wisse, Doris |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 1, S. 49-60 |
Document | full text (2.855 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Berufsbildung; Konditor; Beruf; Ausbildung; Arbeitsmarkt; Interview; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt |
sub-discipline | Vocational Education and Training |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2014 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Ein zentrales Problem im Konditorhandwerk ist aktuell der drohende Fachkräftemangel. Die industrielle Produktion preisgünstiger Konditoreiwaren setzt verbliebene Betriebe zunehmend unter Druck und erfordert eine Neuorientierung auf dem Markt. Daraus ergeben sich neue Anforderungen zur Sicherung der Ausbildung angehender Konditorinnen und Konditoren. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 28.08.2020 |
Citation | Wisse, Doris: Der Konditorberuf im Spannungsfeld von handwerklicher Tradition und modernen Marktmechanismen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 1, S. 49-60 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204103 - DOI: 10.25656/01:20410; 10.3224/hibifo.v3i1.15561 |