details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204192
DOI: 10.25656/01:20419; 10.3224/hibifo.v3i2.16312
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204192
DOI: 10.25656/01:20419; 10.3224/hibifo.v3i2.16312
Title |
Nachhaltige Ernährung – Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der Hochschule |
---|---|
Authors | Hertrampf, Anke ; Städeli, Ruth; Bender, Ute |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 2, S. 48-59 |
Document | full text (3.614 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Konsumerziehung; Ernährungserziehung; Ernährung; Hochschullehre; Lehrerausbildung; Hochschuldidaktik; Forschungsprojekt; Hauswirtschaftslehre; Schweiz |
sub-discipline | Teaching Didactics/General Educational Topics Higher Education |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2014 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Das vorgestellte Forschungs- und Entwicklungsprojekt zielt darauf ab, das Thema Ernährung und Nachhaltigkeit in der Ausbildung von Lehrpersonen zielgruppenorientiert auszubauen. Die Weiterentwicklung der entsprechenden Lehrveranstaltung folgt einem Baukastenprinzip; Basis für die Entwicklung und Evaluationsmethode sind Erhebungen mit einem hierfür konzipierten Fragebogen, der das anwendungsorientierte Fachwissen zu diesem Thema erfasst. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 03.09.2020 |
Citation | Hertrampf, Anke; Städeli, Ruth; Bender, Ute: Nachhaltige Ernährung – Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der Hochschule - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 2, S. 48-59 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204192 - DOI: 10.25656/01:20419; 10.3224/hibifo.v3i2.16312 |