details
Article (journal) accessible via
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204209
DOI: 10.25656/01:20420; 10.3224/hibifo.v3i2.16313
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204209
DOI: 10.25656/01:20420; 10.3224/hibifo.v3i2.16313
Title |
Nachhaltigkeitsbildung in Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufen. Konzept und Ergebnisse |
---|---|
Author | Kettschau, Irmhild |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 2, S. 60-74 |
Document | full text (3.487 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Konsumerziehung; Ernährungserziehung; Modellversuch; Curriculumentwicklung; Ernährung und Hauswirtschaft; Rahmenlehrplan |
sub-discipline | Teaching Didactics Higher Education |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2014 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | In einem dreijährigen Modellversuch wurden an der Fachhochschule Münster konzeptionelle Grundlegungen, Bausteine und Elemente für ein nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum entwickelt. Dieses soll Fachkräfte aus dem Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft zukünftig besser auf die Gestaltung nachhaltiger Prozesse und Produkte im Beruf sowie im gesellschaftlichen und privaten Leben vorbereiten. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 03.09.2020 |
Citation | Kettschau, Irmhild: Nachhaltigkeitsbildung in Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufen. Konzept und Ergebnisse - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 2, S. 60-74 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204209 - DOI: 10.25656/01:20420; 10.3224/hibifo.v3i2.16313 |