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Title
Fachbezogene moralische Überzeugungen von Lehrpersonen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB)
Authors
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 3-15 ZDB
Document  (3.176 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Der Beitrag geht der Frage nach, ob es erforderlich sei, dass Lehrpersonen der Ernährungs- und Verbraucherbildung im Kontext einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung bestimmte moralische Überzeugungen (Beliefs) vertreten. Die Frage wird auf professionstheoretischer und fachdidaktischer Basis diskutiert und eine stärkere Verflechtung von Beliefs und professionellem Wissen vorgeschlagen. (DIPF/Orig.)
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Date of publication30.09.2020
CitationBender, Ute; Hertrampf, Anke: Fachbezogene moralische Überzeugungen von Lehrpersonen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB) - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 3-15 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204305 - DOI: 10.25656/01:20430; 10.3224/hibifo.v3i4.17329
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