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Titel
Fachbezogene moralische Überzeugungen von Lehrpersonen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB)
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 3-15 ZDB
Dokument  (3.176 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Der Beitrag geht der Frage nach, ob es erforderlich sei, dass Lehrpersonen der Ernährungs- und Verbraucherbildung im Kontext einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung bestimmte moralische Überzeugungen (Beliefs) vertreten. Die Frage wird auf professionstheoretischer und fachdidaktischer Basis diskutiert und eine stärkere Verflechtung von Beliefs und professionellem Wissen vorgeschlagen. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am30.09.2020
QuellenangabeBender, Ute; Hertrampf, Anke: Fachbezogene moralische Überzeugungen von Lehrpersonen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB) - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 3-15 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204305 - DOI: 10.25656/01:20430; 10.3224/hibifo.v3i4.17329
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