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Title
"Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?"
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 ZDB
Document  (3.144 KB)
License of the document In copyright
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Ernährungsbildung setzt Kompetenzen voraus, die Lernende erwerben sollen, um diese für ein nachhaltiges Ernährungsverhalten nutzen zu können. Mit diesem Artikel wird ein Lernarrangement vorgestellt, in dem Schülerinnen und Schülern Strategien hinsichtlich ernährungsbezogener Inhalte angeboten werden. Es geht nicht um das Prinzip „du darfst – du darfst nicht“; die Lernenden sollen Alternativen entwickeln und für sich die optimale Auswahl von Lebensmitteln treffen. (DIPF/Orig.)
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Date of publication30.09.2020
CitationForstmaier, Heidrun: "Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?" - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326 - DOI: 10.25656/01:20432; 10.3224/hibifo.v3i4.17331
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