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URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326
DOI: 10.25656/01:20432; 10.3224/hibifo.v3i4.17331
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326
DOI: 10.25656/01:20432; 10.3224/hibifo.v3i4.17331
Title |
"Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?" |
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Author | Forstmaier, Heidrun |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 |
Document | full text (3.144 KB) |
License of the document | In copyright |
Keywords (German) | Ernährungserziehung; Nahrungszubereitung; Kompetenz; Lernsequenz; Lernsituation; Nachhaltigkeit; Ernährungsverhalten; Lebensmittel; Hauptschule; Mittelschule; Schuljahr 07; Kompetenzerwerb; Gesundheitserziehung; Bayern |
sub-discipline | Vocational Education and Training Teaching Didactics |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2014 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Ernährungsbildung setzt Kompetenzen voraus, die Lernende erwerben sollen, um diese für ein nachhaltiges Ernährungsverhalten nutzen zu können. Mit diesem Artikel wird ein Lernarrangement vorgestellt, in dem Schülerinnen und Schülern Strategien hinsichtlich ernährungsbezogener Inhalte angeboten werden. Es geht nicht um das Prinzip „du darfst – du darfst nicht“; die Lernenden sollen Alternativen entwickeln und für sich die optimale Auswahl von Lebensmitteln treffen. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2014 |
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Date of publication | 30.09.2020 |
Citation | Forstmaier, Heidrun: "Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?" - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326 - DOI: 10.25656/01:20432; 10.3224/hibifo.v3i4.17331 |