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Titel
"Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?"
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 ZDB
Dokument  (3.144 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Ernährungsbildung setzt Kompetenzen voraus, die Lernende erwerben sollen, um diese für ein nachhaltiges Ernährungsverhalten nutzen zu können. Mit diesem Artikel wird ein Lernarrangement vorgestellt, in dem Schülerinnen und Schülern Strategien hinsichtlich ernährungsbezogener Inhalte angeboten werden. Es geht nicht um das Prinzip „du darfst – du darfst nicht“; die Lernenden sollen Alternativen entwickeln und für sich die optimale Auswahl von Lebensmitteln treffen. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am30.09.2020
QuellenangabeForstmaier, Heidrun: "Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?" - In: Haushalt in Bildung & Forschung 3 (2014) 4, S. 28-39 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-204326 - DOI: 10.25656/01:20432; 10.3224/hibifo.v3i4.17331
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