Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-207502
DOI: 10.25656/01:20750; 10.3224/hibifo.v7i3.08
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-207502
DOI: 10.25656/01:20750; 10.3224/hibifo.v7i3.08
Titel |
Einfluss des Essens in Gesellschaft auf Ernährungsverhalten und schulische Leistung von Jugendlichen |
---|---|
Autor | Schefer, Astrid |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 3, S. 100-110 |
Dokument | Volltext (1.149 KB) |
Lizenz des Dokumentes | Deutsches Urheberrecht |
Schlagwörter (Deutsch) | Individuum; Gesellschaft; Alltag; Lebensführung; Lebenswelt; Schüler; Essverhalten; Jugendlicher; Schülerleistung; Schulerfolg; Schweiz; Ernährungserziehung |
Teildisziplin | Schulpädagogik Bildungssoziologie |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2018 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Die Ergebnisse der empirischen Studie zeigen, dass sich Jugendliche, die meist in Gesellschaft essen, gesünder ernähren als Jugendliche, die ihre Mahlzeiten meist allein zu sich nehmen. Zudem konnte nachgewiesen werden, dass eine Korrelation zwischen Essen in Gesellschaft und Schulerfolg besteht. Die Nutzung elektronischer Geräte während des Essens in Gesellschaft scheint demgegenüber keinen Einfluss auf den Schulerfolg zu haben. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2018 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 28.09.2020 |
Quellenangabe | Schefer, Astrid: Einfluss des Essens in Gesellschaft auf Ernährungsverhalten und schulische Leistung von Jugendlichen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 7 (2018) 3, S. 100-110 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-207502 - DOI: 10.25656/01:20750; 10.3224/hibifo.v7i3.08 |