details
Title |
Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Heterogenität als Merkmal – Gemeinsamkeit als Chance |
---|---|
Author | Kettschau, Irmhild |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 3-15 |
Document | full text (7.345 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Berufsbildung; Ernährung und Hauswirtschaft; Heterogenität; Berufsfeld; Studiengang; Lehramtsstudiengang; Lehrerausbildung; Inklusion; Deutschland |
sub-discipline | Vocational Education and Training Higher Education |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Der Artikel bietet einen Einblick in Strukturen des Berufsfeldes Ernährung und Hauswirtschaft und beleuchtet deren Auswirkungen auf das Studium der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft zum Lehramt an den beruflichen Schulen. Das Berufsfeld mit seinen knapp 30 Berufen und einer Vielzahl von Bildungsgängen weist als herausragendes Merkmal eine große Heterogenität auf. Daneben bestehen auch starke und tragende Gemeinsamkeiten, die zukünftig intensiver diskutiert werden sollten. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 30.10.2020 |
Citation | Kettschau, Irmhild: Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Heterogenität als Merkmal – Gemeinsamkeit als Chance - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 3-15 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209474 - DOI: 10.25656/01:20947 |