details
Title |
Leitlinien für die didaktische Gestaltung der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung an Beispielen aus Ernährung und Hauswirtschaft |
---|---|
Authors | Kastrup, Julia ; Kuhlmeier, Werner |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 55-65 |
Document | full text (7.266 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Berufsbildung; Ernährung und Hauswirtschaft; Fachdidaktik; Nachhaltige Entwicklung |
sub-discipline | Vocational Education and Training |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Anhand von Beispielen aus der Ernährung und Hauswirtschaft werden Leitlinien für die Akteure der Berufsbildungspraxis hergeleitet, die didaktisch-methodische Gestaltungshinweise zur Entwicklung nachhaltigkeitsorientierter Lernsituationen geben und damit Erkenntnisse der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung für die Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft nutzen. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 30.10.2020 |
Citation | Kastrup, Julia; Kuhlmeier, Werner: Leitlinien für die didaktische Gestaltung der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung an Beispielen aus Ernährung und Hauswirtschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 55-65 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209516 - DOI: 10.25656/01:20951 |