search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Leitlinien für die didaktische Gestaltung der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung an Beispielen aus Ernährung und Hauswirtschaft
Authors
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 55-65 ZDB
Document  (7.266 KB)
License of the document Lizenz-Logo 
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Anhand von Beispielen aus der Ernährung und Hauswirtschaft werden Leitlinien für die Akteure der Berufsbildungspraxis hergeleitet, die didaktisch-methodische Gestaltungshinweise zur Entwicklung nachhaltigkeitsorientierter Lernsituationen geben und damit Erkenntnisse der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung für die Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft nutzen. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication30.10.2020
CitationKastrup, Julia; Kuhlmeier, Werner: Leitlinien für die didaktische Gestaltung der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung an Beispielen aus Ernährung und Hauswirtschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 55-65 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209516 - DOI: 10.25656/01:20951
export files

share content at social platforms