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Title |
Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in Bildungsprozessen |
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Author | Innemann, Hella Maria |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 66-78 |
Document | full text (7.277 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Ernährung und Hauswirtschaft; Nachhaltige Entwicklung; Bildungsprozess; Wissensvermittlung; Ernährungserziehung |
sub-discipline | Vocational Education and Training |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Für eine nachhaltige Ernährungsbildung ist die deutliche Vermittlungsrelevanz von Eigenschaften nachhaltiger Lebensmittel und Aktionsbereichen einer häuslichen Ernährung, mit den Schwerpunkten Einkauf und Zubereitung, zu unterstreichen. Zur entsprechenden Kompetenzförderung sind verstärkt wirklichkeitsnahe Lehr-Lern-Arrangements unter dem didaktischen Prinzip der Handlungsorientierung zu entwickeln. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
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Date of publication | 30.10.2020 |
Citation | Innemann, Hella Maria: Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in Bildungsprozessen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 66-78 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209520 - DOI: 10.25656/01:20952 |