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Titel
Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in Bildungsprozessen
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 66-78 ZDB
Dokument  (7.277 KB)
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Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Für eine nachhaltige Ernährungsbildung ist die deutliche Vermittlungsrelevanz von Eigenschaften nachhaltiger Lebensmittel und Aktionsbereichen einer häuslichen Ernährung, mit den Schwerpunkten Einkauf und Zubereitung, zu unterstreichen. Zur entsprechenden Kompetenzförderung sind verstärkt wirklichkeitsnahe Lehr-Lern-Arrangements unter dem didaktischen Prinzip der Handlungsorientierung zu entwickeln. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am30.10.2020
QuellenangabeInnemann, Hella Maria: Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in Bildungsprozessen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 1, S. 66-78 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209520 - DOI: 10.25656/01:20952
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