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Title
Nachhaltiger Konsum und nachhaltiges berufliches Handeln – unerreichbar oder handhabbar?
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SourceHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 98-111 ZDB
Document  (3.204 KB)
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Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Konsumentinnen und Konsumenten sowie Fachkräfte im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft „sehen den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr“, wenn es darum geht, ihr Handeln unter Berücksichtigung nachhaltiger und damit ethischer Gesichtspunkte auszurichten. Entscheidungsdilemmata, Informationsdefizite und überkomplexe Informationen scheinen die für eine nachhaltige Entwicklung anzusteuernden Ziele zu behindern. Mögliche Zugangswege sollen in diesem Beitrag vorgestellt und diskutiert werden. (DIPF/Orig.)
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Date of publication04.11.2020
CitationGemballa, Kathrin: Nachhaltiger Konsum und nachhaltiges berufliches Handeln – unerreichbar oder handhabbar? - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 98-111 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209661 - DOI: 10.25656/01:20966
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