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Title |
Nachhaltiger Konsum und nachhaltiges berufliches Handeln – unerreichbar oder handhabbar? |
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Author | Gemballa, Kathrin |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 98-111 |
Document | full text (3.204 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Konsum; Konsumerziehung; Nachhaltigkeit; Ethik; Ethisches Handeln; Subjektorientierung; Berufsethos; Ernährung und Hauswirtschaft; Berufliche Integration; Berufsbildung; Bildung für nachhaltige Entwicklung |
sub-discipline | Vocational Education and Training Environmental Education |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Konsumentinnen und Konsumenten sowie Fachkräfte im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft „sehen den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr“, wenn es darum geht, ihr Handeln unter Berücksichtigung nachhaltiger und damit ethischer Gesichtspunkte auszurichten. Entscheidungsdilemmata, Informationsdefizite und überkomplexe Informationen scheinen die für eine nachhaltige Entwicklung anzusteuernden Ziele zu behindern. Mögliche Zugangswege sollen in diesem Beitrag vorgestellt und diskutiert werden. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
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Date of publication | 04.11.2020 |
Citation | Gemballa, Kathrin: Nachhaltiger Konsum und nachhaltiges berufliches Handeln – unerreichbar oder handhabbar? - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 98-111 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209661 - DOI: 10.25656/01:20966 |