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Titel
Nachhaltiger Konsum und nachhaltiges berufliches Handeln – unerreichbar oder handhabbar?
Autor
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 98-111 ZDB
Dokument  (3.204 KB)
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Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Konsumentinnen und Konsumenten sowie Fachkräfte im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft „sehen den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr“, wenn es darum geht, ihr Handeln unter Berücksichtigung nachhaltiger und damit ethischer Gesichtspunkte auszurichten. Entscheidungsdilemmata, Informationsdefizite und überkomplexe Informationen scheinen die für eine nachhaltige Entwicklung anzusteuernden Ziele zu behindern. Mögliche Zugangswege sollen in diesem Beitrag vorgestellt und diskutiert werden. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am04.11.2020
QuellenangabeGemballa, Kathrin: Nachhaltiger Konsum und nachhaltiges berufliches Handeln – unerreichbar oder handhabbar? - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 2, S. 98-111 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-209661 - DOI: 10.25656/01:20966
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