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Title |
Degustation: Geniessen, Lernen, Geniessenlernen |
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Author | Saudan, Victor |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 85-96 |
Document | full text (2.603 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Genuss; Ernährung; Kulturelle Bildung; Kompetenz; Lehr-Lern-Forschung; Interaktion; Diskursanalyse; Lernort; Speise; Außerschulischer Lernort; Schweiz |
sub-discipline | Intercultural and International Comparative Educational Research Educational Psychology |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Während einer Käsedegustation lässt sich beobachten, wie im Rahmen polyadischer Gesprächshandlungen ein komplexer Wissensgegenstand von den Gesprächsteilnehmenden gemeinsam konstruiert wird. Verschiedene faktorielle und sensorielle Teilwissen werden hierbei einbezogen: Kenntnisse über Herstellungsmethoden, Einfluss von Klima, Vegetation, Lagerung auf Aussehen, Textur, Aroma und Geschmack des Endproduktes. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
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Date of publication | 04.12.2020 |
Citation | Saudan, Victor: Degustation: Geniessen, Lernen, Geniessenlernen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 85-96 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211421 - DOI: 10.25656/01:21142 |