search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Degustation: Geniessen, Lernen, Geniessenlernen
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 85-96 ZDB
Document  (2.603 KB)
License of the document Lizenz-Logo 
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Während einer Käsedegustation lässt sich beobachten, wie im Rahmen polyadischer Gesprächshandlungen ein komplexer Wissensgegenstand von den Gesprächsteilnehmenden gemeinsam konstruiert wird. Verschiedene faktorielle und sensorielle Teilwissen werden hierbei einbezogen: Kenntnisse über Herstellungsmethoden, Einfluss von Klima, Vegetation, Lagerung auf Aussehen, Textur, Aroma und Geschmack des Endproduktes. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication04.12.2020
CitationSaudan, Victor: Degustation: Geniessen, Lernen, Geniessenlernen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 3, S. 85-96 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211421 - DOI: 10.25656/01:21142
export files

share content at social platforms