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Title |
Lernort Küche. Nahrungszubereitung als ein methodischer Zugang zur Fachpraxis Ernährung |
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Authors | Bartsch, Silke ; Bürkle, Petra |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 18-31 |
Document | full text (3.005 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Schulküche; Lernort; Ernährungserziehung; Nahrungszubereitung; Fachpraxis; Ernährung; Fachdidaktik; Lernwerkstatt |
sub-discipline | Curriculum and Teaching / School Pedagogy Teaching Didactics |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Den Rahmen für die Ansprüche an eine kompetenzorientierte Fachpraxis Ernährung bietet das REVIS-Bildungsziel 3. Die Nahrungszubereitung wird als ein methodischer Zugang mit vier Phasen (Vorbereitung, Durchführung, Essen, Nachbereitung) verstanden. Gezeigt werden soll, dass aus einer theoriegeleiteten Praxis didaktisch-methodische Gestaltungsmöglichkeiten im Umgang mit diesen Phasen erwachsen, die Lehren und Lernen erleichtern. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
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Date of publication | 11.12.2020 |
Citation | Bartsch, Silke; Bürkle, Petra: Lernort Küche. Nahrungszubereitung als ein methodischer Zugang zur Fachpraxis Ernährung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 18-31 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211463 - DOI: 10.25656/01:21146 |