details
Title |
Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft |
---|---|
Author | Leitner, Gabriela |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 72-82 |
Document | full text (2.814 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Schulküche; Lernort; Gastfreundschaft; Ernährung; Ernährungserziehung; Gast; Fachpraxis; Soziale Interaktion |
sub-discipline | Teaching Didactics Other Thematic Areas |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | Gastfreundschaft und Gastlichkeit sind kommunikative kulturelle Konzepte, die das Zusammenleben der Menschen historisch und aktuell prägen. Wie weit diese als ethische Verbindlichkeit oder konsumatorische Dienstleistung verstanden werden beeinflusst eine Gesellschaft in politischer und kultureller Hinsicht. Die Schule als Ort der Vermittlung und insbesondere der Lernbereich Ernährung sind gefragt an dieser gesamtgesellschaftlichen Aufgabe mitzuarbeiten. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 11.12.2020 |
Citation | Leitner, Gabriela: Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 72-82 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211516 - DOI: 10.25656/01:21151 |