search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Title
Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 72-82 ZDB
Document  (2.814 KB)
License of the document Lizenz-Logo 
Keywords (German)
sub-discipline
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Gastfreundschaft und Gastlichkeit sind kommunikative kulturelle Konzepte, die das Zusammenleben der Menschen historisch und aktuell prägen. Wie weit diese als ethische Verbindlichkeit oder konsumatorische Dienstleistung verstanden werden beeinflusst eine Gesellschaft in politischer und kultureller Hinsicht. Die Schule als Ort der Vermittlung und insbesondere der Lernbereich Ernährung sind gefragt an dieser gesamtgesellschaftlichen Aufgabe mitzuarbeiten. (DIPF/Orig.)
other articles of this journal
Statistics
Checksums
Date of publication11.12.2020
CitationLeitner, Gabriela: Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 72-82 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211516 - DOI: 10.25656/01:21151
export files

share content at social platforms