details
Title |
Ernährungskompetenz an berufsbildenden Schulen |
---|---|
Author | Küstler, Sigrid |
Source | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 94-104 |
Document | full text (3.016 KB) |
License of the document | |
Keywords (German) | Ernährungserziehung; Kompetenz; Berufsbildung; Berufsbildende Schule; Theorie-Praxis-Beziehung; Unterricht; Handlungskompetenz; Handlungsorientierung |
sub-discipline | Vocational Education and Training Teaching Didactics |
Document type | Article (journal) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Language | German |
Year of creation | 2013 |
review status | Peer-Reviewed |
Abstract (German): | In den berufsbildenden Schulen treffen auf dem Gebiet der Ernährungsbildung zwei Lernorte aufeinander: der theoretische Unterricht Ernährung (Lernort Klassenzimmer) und der fachpraktische Unterricht (Lernort Schul- bzw. Betriebsküche). Es soll aufgezeigt werden, wie Ernährungskompetenz in diesen beiden Lernorten entwickelt werden kann. (DIPF/Orig.) |
other articles of this journal | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
Statistics | Number of document requests |
Checksums | checksum comparison as proof of integrity |
Date of publication | 11.12.2020 |
Citation | Küstler, Sigrid: Ernährungskompetenz an berufsbildenden Schulen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 94-104 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211536 - DOI: 10.25656/01:21153 |