Detailanzeige
Titel |
Ernährungskompetenz an berufsbildenden Schulen |
---|---|
Autor | Küstler, Sigrid |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 94-104 |
Dokument | Volltext (3.016 KB) |
Lizenz des Dokumentes | |
Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Kompetenz; Berufsbildung; Berufsbildende Schule; Theorie-Praxis-Beziehung; Unterricht; Handlungskompetenz; Handlungsorientierung |
Teildisziplin | Berufs- und Wirtschaftspädagogik Fachdidaktiken |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2013 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | In den berufsbildenden Schulen treffen auf dem Gebiet der Ernährungsbildung zwei Lernorte aufeinander: der theoretische Unterricht Ernährung (Lernort Klassenzimmer) und der fachpraktische Unterricht (Lernort Schul- bzw. Betriebsküche). Es soll aufgezeigt werden, wie Ernährungskompetenz in diesen beiden Lernorten entwickelt werden kann. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2013 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 11.12.2020 |
Quellenangabe | Küstler, Sigrid: Ernährungskompetenz an berufsbildenden Schulen - In: Haushalt in Bildung & Forschung 2 (2013) 4, S. 94-104 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-211536 - DOI: 10.25656/01:21153 |