Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-214043
DOI: 10.25656/01:21404; 10.3224/hibifo.v8i1.02
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-214043
DOI: 10.25656/01:21404; 10.3224/hibifo.v8i1.02
Titel |
Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung |
---|---|
Autor | Kluß, Nicola |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 8 (2019) 1, S. 17-32 |
Dokument | Volltext (861 KB) |
Lizenz des Dokumentes | |
Schlagwörter (Deutsch) | Ernährungserziehung; Ernährung; Genuss; Geschmacksbildung; Heterogenität; Essverhalten; Schüler; Kompetenzentwicklung; Erwachsener; Rückblick; Herkunftsfamilie; Einflussfaktor; Interview |
Teildisziplin | Fachdidaktiken Sonstige |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2019 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Es bedarf vielfältiger Genusskompetenzen, um beim Essen ohne schlechtes Gewissen genießen zu können. Diese Genusskompetenzen werden insbesondere durch die Familie und das familiale Umfeld weitergegeben. Es stellt sich die Frage, welche Aufgabe der Ernährungsbildung in der Schulung von Genussfähigkeit zukommt und welche Chancen und Grenzen sich in Anbetracht der Heterogenität der Schülerinnen und Schüler auftun. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2019 |
Statistik | Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 09.02.2021 |
Quellenangabe | Kluß, Nicola: Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung - In: Haushalt in Bildung & Forschung 8 (2019) 1, S. 17-32 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-214043 - DOI: 10.25656/01:21404; 10.3224/hibifo.v8i1.02 |