Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Originaltitel
Essen und Trinken im Lern- und Lebensort Schule am Beispiel der Implementierung eines Gesundheitstagebuches
ParalleltitelEating and drinking in school as a place of learning and living using the example of the implementation of a health diary
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 2, S. 113-128 ZDB
Dokument  (1.102 KB)
Lizenz des Dokumentes Lizenz-Logo 
Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Die Autorinnen gehen der Frage nach, ob die Implementierung des Gesundheitstagebuches Einfluss auf das Ernährungs- und Bewegungsverhalten sowie auf das Ernährungs- und Bewegungswissen der zehn- bis zwölfjährigen Schülerinnen und Schüler hat. Der Ist-Zustand von Ernährungs- und Bewegungsverhalten wird beleuchtet, das Gesundheitstagebuch und die Ergebnisse der Intervention werden vorgestellt. (DIPF/Orig.)
Abstract (Englisch):The authors investigate whether the implementation of a health diary has an influence on the nutritional and physical activity behaviour as well as on the nutritional and physical activity knowledge of ten to twelve-year-old pupils. The current state of nutrition and physical activity behaviour is examined, the health diary and the results of the intervention are presented. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser Zeitschrift
Statistik
Prüfsummen
Eintrag erfolgte am28.06.2022
QuellenangabeAbu Zahra-Ecker, Rim; Leitner-Wolfinger, Anna; Röbl, Klaudia: Essen und Trinken im Lern- und Lebensort Schule am Beispiel der Implementierung eines Gesundheitstagebuches - In: Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 2, S. 113-128 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-246685 - DOI: 10.25656/01:24668; 10.3224/hibifo.v9i2.10
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen