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Originaltitel
Die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum. Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen Einsatz
ParalleltitelThe value chain of the food industry as a resonance room. An open learning task concept in operational use
Autoren
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 3, S. 81-98 ZDB
Dokument  (943 KB)
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Schlagwörter (Deutsch)
Teildisziplin
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Inwiefern können für den betrieblichen Teil der dualen Ausbildung Lernaufgaben entwickelt werden, die an die betrieblichen Alltagserfahrungen der Lernenden anknüpfen und gleichzeitig nachhaltigkeitsorientierte Wahrnehmungs-, Reflexions- und Gestaltungsräume ermöglichen? Mögliche Antworten auf diese Frage gibt ein offenes Lernaufgabenkonzept, das im Rahmen des Modellversuchs NaReLe in der Domäne der Lebensmittelindustrie entstanden ist. (DIPF/Orig.)
Abstract (Englisch):To what extent can learning tasks be developed for the in-company part of dual training that tie in with the learners’ everyday experiences in the company and at the same time enable sustainability-oriented spaces for perception, reflection, and design? Possible answers to this question are provided by an open learning task concept that was developed in the context of the NaReLe pilot project in the domain of the food industry. (DIPF/Orig.)
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Eintrag erfolgte am09.12.2022
QuellenangabePranger, Jan; Hantke, Harald: Die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum. Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen Einsatz - In: Haushalt in Bildung & Forschung 9 (2020) 3, S. 81-98 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-255178 - DOI: 10.25656/01:25517; 10.3224/hibifo.v9i3.06
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