Suche

Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Detailanzeige

Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN:
DOI:
Titel
Nachhaltigkeitsaspekte bei Kaufentscheidungen von Lebensmitteln
Autoren ; GND-ID; ;
OriginalveröffentlichungHaushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 1, S. 82-88 ZDB
Dokument  (742 KB)
Lizenz des Dokumentes Deutsches Urheberrecht
Schlagwörter (Deutsch)Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Lebensmittel; Konsumverhalten; Ernährungserziehung; Konsumerziehung
TeildisziplinUmweltpädagogik
DokumentartAufsatz (Zeitschrift)
ISSN2193-8806; 2196-1662
SpracheDeutsch
Erscheinungsjahr
BegutachtungsstatusPeer-Review
Abstract (Deutsch):Kaufentscheidungen im Sinne des Leitbildes einer nachhaltigen Ernährung werden von Konsumenten unter verschiedenen Einflussbedingungen getroffen. Dabei verlassen sie sich auf ein möglichst transparentes Informationsspektrum. Besonders deutlich wird dies bei der Wahl von Bioprodukten und regionalen Produkten, die häufig mit dem Nachhaltigkeitsgedanken verbunden werden. (DIPF/Orig.)
weitere Beiträge dieser ZeitschriftHaushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2012
StatistikAnzahl der Zugriffe auf dieses Dokument Anzahl der Zugriffe auf dieses Dokument
PrüfsummenPrüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis
Eintrag erfolgte am15.01.2020
QuellenangabeBaschin, Juliane; Holzendorf, Ulf; Hrouda, Tina; Schreiner, Florian: Nachhaltigkeitsaspekte bei Kaufentscheidungen von Lebensmitteln - In: Haushalt in Bildung & Forschung 1 (2012) 1, S. 82-88 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-182660 - DOI: 10.25656/01:18266
Dateien exportieren

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)